豆のお菓子が食べたい

日本ではあんこをよく食べてました。
おまんじゅう、どら焼き、たい焼き。冬には大福を炙ったり、お汁粉も良く作りました。

小豆ラブ。豆の素朴で自然な甘みがお茶に良く合う!チョコレートよりもヘルシーなんじゃないかと、罪悪感が少ないところもポイント。
でもイギリスだとスーパーに小豆がないんです。ジャパンセンターから小豆缶を買うと高いし。

そこで、イギリスでも手に入る豆で、お菓子作りに使えそうなものはないかと見てたら、BUTTER BEAN がありました。白インゲン豆なんですね。

いくつか気になるレシピをメモ φ(・ェ・o)

柔らかく炊くのは時間がかかるから、水煮缶を買っても良いですね。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s