そうだ、おにぎりを作ろう

私の中の日本成分が足りなくなってくると、手軽さもあっておにぎりをしょっちゅう作ります。

海苔の香りと、塩気の効いたあったかいご飯。シンプルな塩むすびもいいし、梅干しも爽やか。お腹が空いてる時はこってりツナマヨ。ああ、甘い味噌を塗って焼きおにぎりにしてもいい。お昼ご飯やおやつ(!)、夜食でも。ネギと豆腐のお味噌汁があれば完璧。溢れるおにぎり愛 ❤

今日はツナマヨを作りました。見た目があまりよろしくないですが (^^;; 海苔はパリパリ派です。
 

こちらの瓶入りマヨネーズは、日本のマヨネーズより塩気が少なくてよりクリーミーなので、ツナおにぎりを作る時はマヨネーズはちょっと少な目で醤油は気持ち多めにしてます。

海苔は… Amazon UK で山本山の海苔を買って喜んで食べてたんですが、裏面を見たらMADE IN CHINA でがっくりしました。よく見たら、YAMAMOTOYAMA AMERICA の商品でした。とほほ… まぁ普通に美味しいんですけどね。日本に一時帰国したら、日本の海苔をたくさん買います!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s