卵の酢漬け(ピクルス)

イギリスでかなりポピュラーな食べ物、卵の酢漬け(Pickled egg)。日本では馴染みがないですが、イギリスのスーパーに行くと当たり前のように置いてあります。
そのままでも美味しいですが、カレーの付け合せやサンドイッチに挟んでも美味しいです。酸っぱいけどマイルドで箸休めにもぴったり。

このレシピで作ったら美味しいかったです。
※卵には程よい酸っぱさだけど、野菜を漬ける時は水多めが良いかもしれません。

写真では、手ごろな大きさの瓶がなかったので、少しずつしか漬けられなかったのが残念。家族で食べると一人最低一個はぺろりと食べてしまうので、大きな瓶を買わないと… 🙂

pickled egg

pickled egg

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s